Flor de Março
Flor de março
Irônica flor de março, por quê choras?
Nasceu entre as folhas de outono, depois de dez dias, e por que tanto te importas? Seu caminho é lindo, venha! As iluzões, as utopias... Vê como são cristalinas, transparentes, como tu! Então, por quê choras?
Venha, me dê a mão, olhe isto, o mundo sorri pra você!
Sorria junto, não te deprimas, sorria!
Mas diga-me então... flor de março, por quê choras?
Sua matilha partiu? Teu mundo caiu? Seu pelo esnegreceu?
Não chores, venha me dê sua mão...
Mas, me diga, por quê choras? Teu amado sumiu? algum amigo te traiu? seu povo de fome estremeceu?
Venha, me segure... E me diga, por quê choras?