O Botão de Rosa

Um pequeno e frágil Botão,

dançava à brisa, firme no chão,

ao redor, muita beleza!

D'um canto de sua roseira,

via Rosa feliz, faceira

perfumando com leveza...

O Cravo, o Lírio, até o Jasmim,

brigavam em pleno jardim,

pelo amor da mais formosa...

As Rosas se abriam, cálidas,

só o Botão em cores pálidas:

"jamais serei bela Rosa..."

E uma após outra ia seguindo...

Belo destino ia cumprindo,

só o frágil Botão secava:

"A Rosa deve ter frescor,

deve enfeitar seja onde for,

são condições intrínsecas..."

Só e triste o Botão chorava,

mas, eis que, um Florista passava,

E incluiu-o com Arte, entre as secas!

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 18/09/2015
Reeditado em 18/09/2015
Código do texto: T5387088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.