"ALEATÓRIO"

PARECE ENGRAÇADO, MAS AS VEZES PODE SER RIDÍCULO,

ANDO VAGUEANDO NAS PRÓPRIAS EMOÇÕES,

ONDE O TEMPO SE PERDE, SE ACHA, SE PERDE E PROCURA.

COMO DIZEM ASSIM CERTOS POETAS, SENTIMOS O QUE O MUNDO SENTE.

VEMOS VIDAS ABSTRATAS, SEM ALGUM CONHECIMENTO DA SOCIEDADE,

POIS HÁ MILHARES DE PESSOAS QUE MESMO NO ANONIMATO, SÃO ANÔNIMOS NA VIDA, PASSANDO E NÃO SENDO ENXERGADO.

O MUNDO ABALOU AS EMOÇÕES, E AS EMOÇÕES REFLETEM O MUNDO.

ENQUANTO OLHAMOS EM VOLTA DE NÓS, MUITOS TÊM A FARTURA E SIMPLESMENTE A MESNOSPREZAM,

ENQUANTO ASSISTIMOS OU APENAS OUVIMOS DIZER, QUE ALGUÉM NOS CONTOU, PESSOAS FRÁGEIS NA MISÉRIA, DANDO VALOR PELO SOLO SECO, INTRUPÉDE, LUTANDO PRA VIVER.

A SECA MOLHADA É A ALEGRIA DO DINHEIRO SEM PAPEL,

A ABUNDÂNCIA E DO QUE SE ESPERAM AS SOBRAS, É A TRISTEZA DE UM MUNDO, POIS VÊM DE UM CORAÇÃO UM TANTO NADA PIEDOSO.

A VIDA É ALEATÓRIA,

TEMOS SENTIMENTS DE CULPA,

ENQUANTO OUTROS APENAS GRACEJAM PELO INCOVENIENTE.

HOJE SOU FELIZ,

AMANHÃ POSSO ESTAR TRISTE,

POSSO SER COMO AS ONDAS CALMAS DA PRAIA NUM DIA TRANQUILO,

OU MESMO POSSO SER A TEMPESTADE DESTRUTIVA, QUE FERE OS CORAÇÕES INOCENTES.

POSSO SER UM UMA NUVEM DE UM DIA ENSOLARADO,

POSSO SER DURO COMO A ROCHA,

POSSO SER SER O RAIO QUE QUEIMA A VEGETAÇÃO.

ASSIM, SE DESCREVE O MUNDO,

NÃO POR MIM,

MAS POR TODOS NÓS.

SOMOS ÁGUA, SOMOS FOGO,

SOMOS CINZAS OU ATÉ BRANCOS,

NO TOM DA VIDA, AS CORES DA VIDA.

POSSO SER VELOZ COMO UM UM TREM BALA,

MAS POSSO SER LENTO COMO UMA BICICLETA.

É ISSO QUE NOS RETRATA,

SOMOS GRANDES E PEQUENOS,

SOMOS RICOS E POBRES AO MESMO TEMPO,

SOMOS GRACIOSOS E ESNOBES QUANDO QUEREMOS,

SOMOS CONSTANTES OU QUEBRAMOS DE VEZ EM QUANDO.

SOMOS COMO UM PARQUE,

TODAS AS CORES, TODOS OS MODOS, TODAS AS VIDAS,

SOMOS CARROSSEL, VAMOS ATÉ O CÉU,

OU PAIRÁMOS NA TRISTEZA DE ALGUNS NA TERRA.

ESBANJAMOS ENERGIA,

TALVEZ ATÉ MESMO SEM QUERER.

SOMOS A VIDA, SOMOS O MUNDO,

SOMOS POETAS, SOMOS INVENTORES,

TEMOS OS DONS QUE DEUS NOS DEU.

SOMOS COMO MUITOS POETAS,

NACIONAIS OU IMPORTADOS,

MAS UM POUCO DE CADA.

SOMOS NÓS MESMOS OU TENTAMOS SER ALGUÉM.

SOMOS PERSONAGENS OU ATÉ NÓS MESMOS.

SOMOS ASSIM, A RUA, A AVENIDA, A VIDA NUM AUTÓDROMO,

SOMOS SEMPRE ASSIM COMO MANDA A VIDA,

TEMOS OS SENTIMENTOS DO MUNDO,

E O MUNDO NOSSOS SENTIMENTOS.

EM QUESTÃO PESSOAL, SOMOS TODOS,

FICAMOS ENVOLTÓRIOS,

POIS SOMOS ALEATÓRIOS.

Simon Pierry
Enviado por Simon Pierry em 17/09/2015
Código do texto: T5384996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.