Off road II

Pelos caminhos,

Além dos muros do castelo da empresa,

Conheci o borracheiro

O mecânico

O pedreiro

O Jardineiro

E muitos artesãos;

Todos Realizam seus trabalhos

Tão silenciosos,

Tão exatos,

Tão senhores de si;

Eu os observei e não tive como não me lembrar

da fauna que conheci,

E ri,

dos nossos power points,

Dos nossos gráficos inexatos ,

Nossos longos discursos.

Das nossas certezas… Tão relativas

Também, eu que nunca soube sequer

construir uma prateleira,

Transar a palha de uma cadeira

Compor com minhas próprias mãos

uma simples vassoura de bambú;

Eu que nunca estive certo

de coisa alguma;

Tive que me tornar poeta para aprender

sobre o encanto do exato

e do inexato do mundo.

Descobrir que a poesia está em toda parte

Estava lá, onde eu vivi

e está aqui,

por onde quer que se repouse o olhar.