Não se pode pensar um poema

Não se pode pensar um poema

A poesia está no corpo

Quando moramos nele

Lá moram os sentimentos

Nossas dores

Nossas esperanças

E as histórias que de tão trágicas

Viraram música, viraram lírica que virou compreensão

O poeta não pensa a vida

Vive-a com o coração

No calabouço do corpo

Longe das idéias

Longe da cabeça

Quem pensa um poema

Passa ao largo da vida

No raso

Onde tem muitas ondas

Mas muito pouco peixe.