Seu Geraldo

Olá, boa tarde,

como vai você?

"eu vou meio assim, meio sem condição,

o senhô deve saber."

Certo, vamos começar,

me fala por ventura o que sabe fazer,

"eu não sei muita coisa não seu moço,

mas vontade não me farta, eu posso prender."

Assim fica complicado, não acha?

como quer emprego, se não sabe de nada?

"complicado eu não acho não sabe seu moço?

mas tenho três meninos pra sustentar, uma vaquinha e uma namorada."

O senhor nessa idade tem uma namorada?

qual a idade que ela tem?

"Meus meninos tem doze, vinte e outro deve fazê trinta esse mêz,

ela tem dezenove mas gosto dela demaz da conta que me faz bem."

Ela é mais nova que o seu filho?

me desculpe mas quantos anos o senhor tem?

"eu tenho setenta e sete uai,

mas se o novo tem direito de ser feliz, eu tenho também."

Sim, é claro que o senhor tem,

é que fiquei surpreso,

"eu nem sei o que diacho é isso,

o senhô falou desprezo?"

Não, não, me desculpe a risada,

é quando a gente é pego desprevenido,

"ah então eu sei seu moço, aconteceu com filho do meu irmão,

foi pego com uns trens e a polícia levou, o menino virou bandido."

Nossa, agora foi que fui pego realmente desprevenido,

não precisa me chamar de seu moço,

"ocê num se preocupa não, pode se prevenir aí uai,

mas preciso mêz do emprego, é que tô no fundo poço."

Tá bom seu Geraldo,

o senhor vai me servir cafézinho então tá?

"uai esse trem tá bão demaz da conta,

mas quanto vou ganhá pra trabaiá?"

O senhor, veio lá do interior de Goiás, né?

merece receber bem, afinal o senhor representa bem o Brasil,

"é, vim de lá mêz do Goiás uai,

mas chega a ser uns mil?"

Sim, seu Geraldo,

vou lhe pagar mil e cem,

"o senhô não me leve a mal, tô inté agradecido,

vai me desculpando aí, mas tem serviço pra minha muié também?"

Seu Geraldo isso é São Paulo,

tem vaga pra ela lá na recepção,

"o senhô nem se preocupa que ainda vou ganhar dinheiro,

daí vou dá procê inté um avião."

Ô seu Geraldo,

o senhor que tem um avião de dezenove anos não é?

"uai diacho, que trem é esse?

o senhô tá falando da minha muié?"

Estou somente descontraindo seu Geraldo,

já tenho a minha e não troco ela por nenhuma outra, sou bem casado,

"ah bão então, o trem ia ferver agora,

fiquei mais ou menos assim feliz de saber que o senhô tá apaixonado."

Então tá combinado,

pode chegar aqui as oito horas que vai tá tudo certinho pra começar,

"uai mas eu levanto quatro da manhã pra poder chegar cinco e meia,

chegando mais cedo, tem onde eu esperar?"

Tem só a calçada,

a gente aqui só abre as oito,

"tá certo então, eu espero lá na calçada,

daí aproveito e trago meu cafézin com biscoito".

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 10/09/2015
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T5377252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.