DEUS
Há muito tempo TE procurei...
E no mais simples...eu TE encontrei!
Nas orações e nas igrejas...
Eu TE buscava na minha certeza.
Nas enciclopédias de teologia,
Não encontrava o que eu queria...
Nas novas "seitas" que O reinventavam,
Não conseguia criar meu lastro.
E na retórica de todo mundo,
Eu sempre achei ser outro o rumo!
Nos evangelhos do LIVRO SANTO,
Só sossegava o meu espanto...
TE procurava em cada esquina,
Pois eu sabia que não TE escondias!
Do oriente ao ocidente,
TE procurava pra ser contente!
Um dia...olhei pra uma criança,
E TE encontrei na esperança.
Também olhei pro ancião...
E enxerguei a TUA mão.
Ao amparar um ser doente,
TE conheci eternamente!
Olhei os rios...a correnteza...
Concretizei minha certeza!
Senti o ar...a natureza,
E respirei TUA presença.
No pôr do sol...exuberante...
Nele ESTAVAS ao meu alcançe.
Na noite alva , de lua cheia...
TU reluzias em cada estrela!
Vivia a vida...e constatava a morte,
E nissso estava a minha sorte!
E aqui registro pura emoção,
Ao aprender a melhor lição!
Hoje em paz...sigo feliz...
Ao TE encontrar dentro de mim.
SP, 20/07/2002