OS DOIS CAMINHOS
Entre tantos caminhos , não oriundos
Dois são reais dos homens conhecidos
O primeiro leva a DEUS o criador dos mundos
O segundo ao inimigo , destruidor falido
"Eu sou o caminho que ao céu conduz
E ninguém vai ao pai se não for por mim "
Seguir o caminho que não seja Jesus
É seguir o segundo de dor sem fim
O esquerdo ostenta do mundo a glória
Doado ao incontido , que o efêmero prefira
A dor é o preço da riqueza inglória
Dos homens que ouvem o pai da mentira
De pedras preciosas o direito é
Esmeraldas de esperança , rubis de humildade
Diamantes de alegria , ametista de fé
Ouro de amor e berilos de verdade
A pedra principal que mais forte reluz
E que tem o brilho do sol da justiça
É o filho de DEUS , o cristo Jesus
Único caminho que ao mundo justifica ...
José Braz da Costa