Sonho de Setembro

Acho que Deus veio falar comigo em uma destas tardes,

embora tenha ficado quase todo tempo calado.

Eu descansava na rede da varanda,

na verdade, quase dormia

depois de ler algumas páginas.

Ele me disse que queria

escutar um pouco de poesia.

Li para ele Cecilia Meireles

Pequeno oratório de santa clara

Leia mais, leia mais.. dizia

E ele ouvia de olhos tristes e alegres.

Depois sorriu,

com o canto da sua boca divina

quando li o poema,

A Pintora,

da Adélia Prado.

Me agradeceu com um olhar, e já indo embora,

me pareceu resmungar para si mesmo:

Deveriam ler nas igrejas os poemas destas duas.

Equilibraria um pouco aquela prosa carrancuda

e machista daquele livrão preto.