Deletei

Hoje matei um poema

Limpei o chão

Escondi o cadáver.

Mas, fui pego pela consciência,

Matei um poema que já tinha sido publicado,

pior que já tinha sido lido por dois amigos.

Embora nenhum deles o tivesse curtido,

O que não diminui meu sentimento de culpa.

Eu sei.

Na vida sou contra o aborto

Embora em certas situações,

possa compreender a escolha de quem o praticou..

Mas meu poema já tinha sido dado à luz…..

Deixo que vocês julguem minhas razões:

Digo toda a verdade, nada mais

do que a verdade;

De repente dei- me conta de que tinha

feito citações demais.

Vergonha de ser considerado

um aproveitador;

Querer aparecer à sombra

da luz alheia.

Mirem e vejam:

Quiz apenas contar

que sou um poeta tardio

Que parir um verso

às vezes me custa horas a fio

Submerso,

Em um mar de palavras,

procurando a palavra.

E que lembrei-me do meu mestre:

É o olhar! É o olhar que define o poeta

É o olhar, antes das palavras.

Ato contínuo veio-me a mente

as palavras de Ruben Dário:

"A rainha está pálida em sua cadeira de ouro.

Sobre o piano desmaia uma flor"

Pude então perceber a força do seu olhar.

O que me trouxe ao olhar de outro poeta,

Levguêni Vinokúrov

"Estou cada vez mais convencido de que as coisas

são mais contundentes do que as palavras...

Eis o sino que chama para feira

Os tecelões, o peleteiro e o latoeiro.

Eis a trompa que os jacobinos tocavam

para anunciar o fim da idade do mal;

Eis a pá que remexeu as cinzas brancas

de Auschwitz"

Então,

Olhei minha mãe cortando cebola

na fotografia

Meus olhos molharam.

Olhei para a rua e vi

a velhinha catadora de recicláveis sob o sol escaldante, ela estava lendo no rótulo do frasco de shampoo:

Para cabelos secos que ficam rebeldes ao cair da tarde;

O que terá pensado ela?

Vi também o calceteiro compondo um poema de pura pedra, cimento e sol, em exata geometria.

Neste momento, uma palavra pegou-me pela mão

e chamou outra palavra e outra e depois outra...

E uma a uma, sem que eu dissesse nada,

elas encontraram seus lugares.

Compreendi então a força do olhar,

porque o poesia estava lá,

pronta, antes das palavras.

Mas….

fiz citações demais

Aceito o veredicto.