Contos e contas

Há instituições que renovam a forma, mas mantém o discurso.

Outras aprimoram o discurso e mantém sua fórmula.

Ter seguidores garante massa pro bolo.

Os escolhidos serão contemplados com a cereja.

(E com as contas).

Já são outros tempos, já é outro olhar, outro ângulo.

Quando descerá o messias?

E o que se propuser a quem irá agradar?

Será ele um mendigo?

Será ele um monge?

Será ele um político?

Quais serão suas diretrizes? Seus mandamentos?

Será encarcerado ou decapitado pela oposição?

Será extraditado? Qual será sua nação?

Sua verdade promoverá anarquia?

Seu regime ditará extinção?

Promoverá a novos cargos de servidores?

Oferecerá suas duas faces?

Perdoará 70 vezes 7?

Será traído já sabendo disso?

(Minoria passará pela porta estreita)

(O povo sempre foi maioria –

E inane).

Seu nascimento será anunciado por místicos e religiosos?

Seu desenvolvimento será exibido num reality show?

Quantos ver-se-ão excluídos do paraíso que se quiser firmar?

Haverá um colapso? Quantas pragas?

Quantos dias de escuridão?

Quantas simples palavras dirão que tudo recomeçará?

(Ou não?)

Amém.

A mim.

A ti.

Etc e tal.

EuMarcelo
Enviado por EuMarcelo em 01/09/2015
Código do texto: T5367371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.