Angústia de professor
O professor dorme bem tarde
Isso quando ele não madruga.
É tão árduo o trabalho dele
Que logo o mestre cria ruga.
Planeja para melhorar a aula
Com muita responsabilidade
Procura sempre estudar
Trabalha com honestidade.
É triste ver que o professor
Trabalha incansavelmente
E não tem muita valorização
Essa é a realidade, infelizmente.
Faz os trabalhos na escola
Ainda leva alguns para o lar
Não dorme nem come direito
E adoece sem poder se tratar.
Dizem que ele é a figura dos pais
Deram-lhe essa responsabilidade
Falam que é agente transformador
Da contemporânea sociedade.
Muitas vezes luta contra a maré
Tornando difícil essa profissão
São tantos problemas na sociedade
Que ele acaba sendo isca de tubarão.
Ele olha uma classe bem indisciplinada
Procura meios para melhorar a educação
Pede ajuda mas as vezes não encontra
E sofre com o rumo que tomou a situação.
Numa sociedade com tanta desigualdade
São muitos os desafios do professor
Alguém que trabalha com garra e dedicação
Para que a sociedade tenha um futuro promissor.
Lu