Não reconhece e nem admite
Conhecer-se a si mesmo antes de julgar atitudes dos outros, é o ideal, mas não é fácil por se estar sempre ligado a vivência do outro, o que, significa dizer que esse outro, é quem precisa se conhecer, eu e você, já nos conhecemos.
Sim. Nos conhecemos, mas não reconhecemos que antes de corrigir os outros, deve-se olhar para si mesmo, antes que outros percebam que saímos de nosso interior, para corrigir nos outros o que está em nós.
Parece complicado mas não é. Tornamos complicado pela dificuldade de assumir qualquer coisa que tenhamos de reconhecer em nós, porque é sempre com o outro que está o que não se consegue enxergar em si´próprio.
Por isso a dificuldade de relacionamento, em todas as instâncias por onde os seres humanos circulam, em que mesmo não vivendo sem o outro, por este ser o seu complemento,não reconhece e nem admite.