A VINICIUS DE MORAES
Ler as poesias de Vinicius de Moraes
é mergulhar numa profunda musicalização;
é poder enxergar uma extraordinária beleza
na sensibilidade e simplicidade das coisas.
Sua poesia é muito mais que rimas:
é sua própria alma estampada nas palavras.
Jamais compreenderemos a poesia
desse mestre, que tanto canta e encanta
se não saborearmos a simplicidade da vida,
a delicadeza do amor,
a paixão e a emoção de sonhar.
Falar desse poeta que encanta corações
é viajar no Soneto de Fidelidade,
encontrar com Garota de Ipanema e dizer:
Eu não existo sem você.
Lu