Um vento brando chegou.
O sol raiou, e a vida esquentou...
Nos campos as flores se abriam compondo um formoso desenho.
Perfumando o ar e fazendo o passarinho cantar...
Ah, tão bela a margarida, com um branco tão intenso que doía o meu olhar.
O beija flor procurava o hibisco, como alguém que procura água quando está com sede...
As rosas convenciam os namorados para a entrega e eles não enxergavam os espinhos nos galhos delas.
Muitas cores premiavam a vida. Teciam desenhos no meu jardim...
A alma da primavera caminhava e despertava o encanto por onde passava.
Meus braços se abriam como se quisessem enlaçar aquela tela!
Parece que tudo tinha sido pincelado com o intento de causar fascinação
Diante de tanto esplendor, como o ser humano pode pensar em solidão?
Só eu sei o quanto estava eufórica, e agradeci...
Então, algo de súbito aconteceu, senti o solo vibrar debaixo dos meus pés.
O meu olhar viu todo aquele encanto murchando...
As flores morriam uma a uma, e eu comecei a chorar!
A ambição havia dizimado a primavera.
O colorido ficou cinza, o beija-flor morreu...
Despetalaram as pétalas da margarida.
Destruíram a minha vida...
Guerra maldita, eu pensei.
Mataram a esperança que plantei!
O chão fecundo consumido pelo fogo...
Qual o motivo que eu teria para sorrir de novo?
Jamais aconteceria um novo alvorecer
Deitei na minha cama para esquecer
Adormeci chorando por tudo aquilo que perdi
A tristeza cravada dentro do meu coração...
Sem as flores como alguém comporia uma canção?
Algumas horas se passaram e eu acordei com o canto do sabiá...
Ele estava no meio do meu jardim
Viçoso e alegre ressaltando no pé de jasmim.
Ele se expôs para dizer que a primavera não teve um fim
As flores ainda estavam ali, e assim acabou o pesadelo que eu vivi.
 
a%2Bjanete%2Bsales%2Bdany%2Bbeijos%2Bcora%25C3%25A7%25C3%25A3o.jpg
 
A natureza dizia que as sementes ainda iriam brotar.
Que valia pena viver e amar.
E de felicidade eu comecei a chorar!
A vida é um milagre que devemos celebrar...
Muitas flores eu hei de plantar.

 
Janete Sales Dany 
25/08/2015 ás 22:59 hs
São Paulo - Brasil
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 25/08/2015
Código do texto: T5359299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.