Um bom amigo

Como é bom conversar com um bom amigo;

Um amigo de voz calma e bons ouvidos.

Alguém que não pressupõe nem advinha

o que você está tentando dizer.

Você conta para ele a sua dor, ou a discussão que teve com seu chefe,

algo que está te deixando puto,

e ele não te interrompe e num tom de voz mais alto,

diz: Isso não é nada meu.

Você não imagina o que está acontecendo comigo!

Não, este tipo de amigo do qual estou falando

Apenas te escuta,

Escuta com os olhos e ouvidos.

Ele está completamente ali olhando para você.

Às vezes faz uma pergunta para se certificar

que entendeu exatamente o que você está dizendo;

E continua te escutando.

Quando você termina de falar, a não ser que você lhes peçam um parecer,

na maioria das vezes eles não dizem nada, apenas tocam seu braço ou seu ombro e te olham demoradamente nos olhos.

Mesmo por telefone, tem um efeito repousante,, conversar com este tipo de amigo.

Eles aumentam nossa potência de viver, isto é nos colocam para cima,

como diria o Prof. Clovis de Barros que diria Espinosa.

Eles são raros.

Se você tiver um amigo assim,

cuide desta amizade.