CANTIGA DA DELAÇÃO PREMIADA
CANTIGA DA DELAÇÃO PREMIADA
Marcope
06/07-07-2015
No meu dicionário melhoramentos
Está escrito:
Delatar. Vtd. Apontar o responsável por crime ou delito.
Delator (ô). sm. Aquele que delata; alcagüete, dedo duro.
Na linguagem do povo, “cagueta”, x-9.
Eis o delatar premiado,
Na língua padrão e na língua da rua.
Cagueta, em verdade,
É aquele que delata o companheiro de crime.
No baixo mundo da delinquência,
(Que se contrapõe ao mundo da alta sociedade)
São os inferiores,
Os que mais facilmente são presos
E entregam os colegas mediante “pressão”,
Pressão que se traduz em tortura.
Ladrão de galinha
É tratado a cassetete e pau-de-arara.
Presidente de mega empresa,
É tratado a caviar e pão-de-ló.
Ladrão de galinha
Tem um qualificativo: cagueta;
Diretor de grande empresa
Não tem adjetivo,
É identificado por um substantivo composto:
Delação-premiada.
Que bela sonoridade: delação-premiada.
Ladrão de galinha
Que denuncia colega
É cagueta, mesmo
Mas tem um privilégio,
Recebe três prêmios:
Uma surra da polícia
E outra dos “amigos” caguetados.
E um prêmio extra:
Uma noite inteira pendurado no pau-de-arara,
Com direito a balde de água gelada na cara
Para recobrar os sentidos.
Para os barões empreiteiros
Que subtraíram bilhões
Da Petrobrás ou das empreitadas,
Qual será o prêmio?
Os delatores-premiados
Caguetaram presidente da república,
Ex-presidentes
E mais um monte de gente,
Somente gente importante
Porque eles mesmos são importantes.
Os caguetas premiados
São caguetas caros.
Não são desses que no pau-de-arara
Depois de um dia inteiro de tortura,
Pendurados e apanhando,
Entregam o colega que furta galinha.
Não!...
Delator premiado só entrega companheiro
Que levante de um milhão pra cima.
Dedo-duro chique
Não cagueta mixaria, não.
Carro popular?
Que dia...
Nem falar!...
Isso é coisa pra cantora de forró.
Carro pra merecer gaguetagem
De delação premiada
Tem de custar mais de um milhão.
PERGUNTO:
Quem será pior,
O cagueta do pau-de-arara
Ou o DELATOR PREMIADO?
RESPONDO:
Pior
É O DELATOR PREMIADO!
Nem se compara!
O do pau-de-arara
Entrega o companheiro
Pra não morrer de apanhar,
Pendurado no pau-de-arara,
Entrega, pois,
Em legítima defesa da vida.
Já o premiado,
Vende o colega
Ou entrega como mercadoria de barganha.
Permuta o companheiro
Por uma redução de sua própria pena,
Revelando covardia e deslealdade!
É o mais baixo ponto
Da decadência moral
Concluindo um crime
Com outro crime,
Este muito mais grave
Pois que não é um crime
Perante lei do estado,
Mas contra a lei DIVINA,
CONTRA A PRÓPRIA CONSCIÊNCIA.
Esse é o cagueta mais desqualificado
Dentre os bandidos.
Se assim o qualifico, é porque
Não tenho dúvida:
Quem se apropria ilicitamente
De milhões da Petrobrás
É mais prejudicial à sociedade,
Portanto mais bandido
De que
Quem furta uma bomba de cisterna.