Sim, voto racional. Não voto neurótico

Sim, voto pelo avanço da democracia. Não voto pelo direito de alguns, pela força.

Sim, voto pela esperança. Não voto pelo medo.

Sim, voto pela paz. Não voto pela neurose.

Sim, voto pela garantia do ser... humano, pela solidariedade, pelo companheirismo, pelo essencial. Não voto pela garantia do ter... o tênis importado, do ter... o celular de última geração, do ter isso, do ter aquilo; nem pelo capitalismo... selvagem, pelo consumismo.

Sim, voto para passear a pé pelas calçadas ou por praças e jardins, passear de bicicleta. Não voto por cercas elétricas, alarmes, câmeras big brothers, trancas e grades nos condomínios; pela vigilância de pitbulls, dobermans e rotweillers; por carros blindados.

Sim, voto pelo feijão com arroz no prato, pelo leite e pela construção de escolas. Não voto pela construção de mais cadeias, para proteger os anéis.

Sim, voto pelo sonho, pela utopia. Não voto pelo pesadelo, pelo salve-se quem puder.

Sim, voto pela poesia. Não voto pelo noticiário indutivo do crime trágico e sanguinolento.

Sim, voto para cobrar segurança do Estado. Não voto para fazer justiça com as próprias mãos.

Sim, voto pelo fim da miséria humana. Não voto pela segregação, por mais paredes e muros sociais.

Sim, voto pelo exercício da cidadania. Não voto pelo reacionário, pela direita braba.

Sim, voto pela mudança da realidade. Não voto pelo conformismo, pelo "deixa estar pra ver como é que fica".

Sim, voto pela vida. Não voto pela morte... dos outros.

(2005)

Genésio dos Santos
Enviado por Genésio dos Santos em 19/08/2015
Código do texto: T5351249
Classificação de conteúdo: seguro