Maria Preta

Outro dia lembrei-me de Maria Preta

Andarilha livre das ruas de Corumbá

Conhecidíssima.

Mais conhecida que as pessoas mais importantes de Corumbá.

Ícone corumbaense.

Divide com inúmeros personagens o domínio folclórico da cidade:

Lili Tiroteio, Pega Polícia, Tatá, Kaká e tantos outros que encantam e encantaram a cidade.

O povo jamais irá esquecê-los.

Maria Preta está no comando

Suas sandálias rasgam este pedaço da fronteira

Suas bagagens repletas de tudo e nada

Sua face linda que tanto tem a dizer

Maria Preta é poesia em movimento

Ensina-nos a ser tudo, sem que tenhamos nada

Ensina-nos!

Sob a única árvore a ela ofertada

Derruba suas vestes, sua força, sua alma e seu amor

Ali passa o resto da tarde

Esperando, esperando, esperando

E não adianta tentar encontrá-la, isso é impossível

Maria Preta surge repentinamente

Empurrando seu carrinho de mercado

Carregando uma história sem nome

Entregando nas portas das casas sua vida

Maria Preta é um grande corumbaense

Deve-se respeitá-la e amá-la

Pode-se vê-la ao longe, no início ou no fim da rua

Vagarosamente

Desfilando sua pele negra sob o sol.