PEQUENA PROSA (4)

P E R I G O

Ceu sol sul. Tempos do estio. Ando pelos caminhos

em busca de preciosidades. Valem mais do que

pepitas de ouro. E as carrego. E são pesadas. Mas

são leves.

Bebendo léguas de estrada, entre curvas e retas,

subindo e descendo, varando pontes e portais, vou

tranquilo, sempre distante de outros veículos, me

deliciando com a paisagem que chega e passa -

quem passa sou eu -, quando avisto uma placa na

beira do caminho informando que...

EM CASO DE ACIDENTE COM PRODUTO PERIGOSO

LIGUE 193

Não tinha pensado. Estou com uma carga perigosa.

Vou dirigir mais atento. Venho carregado de livros.

E livros são um perigo constante. Para tantos. Para

muitos. Sempre.