Os poemas e suas estações

Os poemas são como folhas caídas das árvores. Pra uns é outono: são folhas secas; pedaços de folha; palavras sem vida. Pra outros inverno: são folhas de vento; remendos de tempo; são letras perdidas. Pra alguns é verão: são aqueços de gente; negritos de luz reluzindo pra nós. E pra uns primavera: são folhas vermelhas, lilás, amarelas; sementes de ssóis. Mas pra mim, um poema é a quinta estação; é o que não se explica; não tem cor; não tem viço; é árvore caída da folha.