UMA LINDA MULHER

De Pernambuco a glória

De um amor eloquente

Sublime marco de uma história

A minha história , minha gente

Do sudeste ao nordeste

Uma lacuna se abria

Sem saber que no agreste

Essa musa existia

Do outrora se revelou , altaneira

Entre tantas uma linda mulher

És a luz da minha vida inteira

Isso é tudo que minh'alma quer ...

José Braz da Costa