Que saudade de você papai
 

Meu Pai 
que muitas vezes cantou a minha canção de ninar
favorita, para me fazer dormir.

Meu Pai
Que contava as histórias que eu gostava
e repetia, porque eu pedia...
Quantas vezes eu pedisse,
pacientemente repetia.

Cresci.
Caminhávamos muito,
fazíamos apostas de quem chegaria primeiro
em algum lugar.
Com largos, rápidos passos.

Ele sempre chegava primeiro e ria, ria!
Ríamos felizes!

Defeitos
Sim, tinha, quem não os tem?
Mas a sua alegria, a sua felicidade
de viver era contagiante, via a vida
de um modo descomplicado
E sempre dizia que era feliz.

Depois...
Foi para os meus três filhos um avô dedicado
um avô tão querido.

Com os seus 82 anos de vida e de cansaço,
Agora,
ele já caminhava bem devagar, 
ainda assim sorria
com aquele sorriso de olhinhos de lua apertados e
dizia;
-Minha filha, 
A vida é uma grande ironia...
-Olha só quantas voltas o mundo dá, eu já não posso
mais correr, nem competir com você...
Hoje, você é mais rápida,né?

Eu rapidamente acalmava os meus passos
Em seu compasso.

- Ei, eu to falando com você. (Ele dizia)

Eu não respondia, chorava, não dava para conter.
É que a voz engasgava...
- Como agora, nesse instante.

Fomos amigos em demasia, confidentes...
Fomos cúmplices uma vida inteira.
Ele me ouvia calado, olhava... Pensava em minha vida.
Não dizia o que pensava, mas me consolava.
Juntos ouvíamos
Nélson Gonçalves
Cartola
Outros... Mas Nélson é Nélson
De Nélson Gonçalves : "Maria Betânia"
Ah
Ouvíamos... Sem nos cansar.
Cada vez que ele vinha nos visitar.
E cantava, a sua voz era tão linda!

Meu pai.
Não parece que você  
MORREU.
Morrer
Que palavra triste
Ela vem como se quisesse determinar
Como se quisesse findar um amor que não tem fim
Nunca você morrerá dentro de mim...

Que saudade
Ah quanta saudade de você papai.

Pensando bem;
Porque lamento?
Fomos tão felizes juntos!
Nunca soube ao certo qual é o seu dia
A sua passagem em minha vida
Comemoro sempre, com ou sem alegria.



(Liduina do nascimento)


 











.
 
.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 07/08/2015
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5338659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.