MEU ESPELHO MEU PAI

De ti a vida acelera

Sei , não é quimera

Mas é tão real

A vida minha

De ti o brilho

Passaste ao teu filho

Que tanto amas

Com aquele amor

Que jamais definha

Até te vejo criança

pleno de esperança

Cantando , brincando

Com a prole inteira

Sempre a sorrir

Me parece sem fim

Mas amor assim

Só de DEUS é maior

Que também te ama

Ele é nosso porvir

De ti distante

Tudo é inconstante

Confunde minh'alma

Ao alvorecer

Teu sorriso em pranto

É o maior encanto

Que um filho amado

Pode receber

Com teu amor

Absorves a dor

Das desventuras

Dos filhos teus

Nenhum se espalha

Mas todos agasalha

Neste coração

Que DEUS te deu

Eu também te amo

E a DEUS eu clamo

Que te livre do mal

E em tudo te proteja

Que nenhum dos filhos

Te seja desfilho

Mas que tragam a paz

Que tua alma deseja ...

José Braz da Costa