Pirilampos
Tão só
posso vê-la
sem lua
u’a estrela.
Não há
quem entenda
como é feita
a renda
só de estalidos,
dança na parede,
luz de lamparina,
sal pra quem tem sede.
Bilros negros tramam
a alvura do campo.
Brilham mais que a noite,
dedos pirilampos!...
Lua sem estrela,
no céu
passo a vê-la
tão, tão só.