Decadência
Hoje andei pela cidade. Que precariedade.
Sujeira por todos os lados. Da decadência um sinal.
Vi uma casa grande abandonada, para agravar o mal, isto já foi um hospital.
Mais a frente, até onde alcança a vista, uma grande avenida, talvez a paulista.
Lixo pelas calcadas. Pessoas largadas.
Gente doente, esmolando, por ajuda implorando,
dormindo em qualquer canto, vivendo ao léu, esperando ajuda, quiçá do céu.
Morando embaixo da ponte, sem futuro, sem horizonte,
morrendo, já consumida por todo tipo de droga e também bebida.
Meu Deus a que ponto a cidade chegou, então pergunto:
Quem foi que a abandonou?
_______________________________________________
Aleixenko
Na porta do colégio: adolescência
Comunicam nos seus modos: indecência
Nos seus aprendizados: incompetência
Assim caminhamos para: decadência