O chamado
Todas as pessoas têm um chamado na vida,
uns são chamados a compor, outros a cantar,
outros a dançar, outros a ensinar.
Eu poderia ficar aqui horas e horas compondo,
cantando, dançando, ensinando, anaforeando.
Eu poderia ficar aqui anaforeando até o dia terminar.
Distanciemos, pois, a arte de ser chamado
com a arte de fazer por fazer, por não ter o que fazer!
Cada ser tem um dom, cada qual mais específico que outro,
inclusive lendo e entendendo.
Todavia o chamado é meu e a obrigação é sua e vice-versa.
Quiseram, pois, matar o gerúndio mas não sei com qual intuito!
Gerundiando a gente pode conseguir,
anaforeando a gente pode imprimir
uma ideia fixa de poetizar sem pisotear.
Ser chamado requer muito isto.
Ser servo do dom e também servo da liberdade.
Eu gerundio como quero, anaforeio como quero
e sirvo como quero.
Seria isto um chamado ou talvez falta do que fazer?
Mas em fim. Certo é que gerundio, anaforeio, sirvo
e isto me dá uma alegria fora de série!
Ser chamado é questão de saber ouvir todos os tipos de vozes.
E não são vozes do além não, atenha-se!
Ser chamado é ouvir-se de forma bem distinta,
como se ouve o céu e as estrelas!