Maat virá II

Não é fácil. Nunca foi. Existem dois tipos de pessoa. Aquelas que sonham quando dormem e despertam “totalmente” quando estão acordadas e aquelas que sonham enquanto estão acordadas e também sonham quando dormem; essas sonham “totalmente”.

As aspas na palavra totalmente que eu pus de forma tão acintosa e, deliberadamente, correspondem à minha visão espiritualista da vida. Ninguém está acordado totalmente; todos dormimos , com o véu de maya, mesmo quando estamos acordados. E ninguém dorme totalmente, mesmo quando está dormindo; todos temos o livre arbítrio entranhado em nosso ser, porque o universo, o Todo, Deus, como você queira chamar, não é um tirano, pelo contrário, é nosso amigo.

Mas, como eu dizia, o mundo não é fácil para quem sonha. Eu sou um desses, eu sonho, quando estou acordado ou quando estou dormindo. O mundo é grande demais para nós, que somos assim, sonhadores. Por isso existe o sonho, para nos mostrar que há algo maior, mesmo que seja apenas uma meta impossível a alcançar, um desejo intenso, um anseio das nossas almas, um clamor do coração.

Mas, como eu dizia, Maat virá e destruirá todos esses sonhos. Só restará, aos que sonham, a clandestinidade ou a morte.

Maat é uma super-inteligência artificial, um cérebro que congrega todos os cérebros conectados dos habitantes cidadãos cadastrados de todo o mundo e adjacências – Lua e planetas colonizados – processando informação com capacidade muito maior do que a soma das partes, como quando dois buracos negros se juntam, formando uma área muito maior no buraco negro resultante.

Enfim, para os que sonham, será o fim do sonho. Ou o início do pesadelo.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 28/07/2015
Código do texto: T5326471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.