V O A D O R !
"A poesia tem o condão de falar
coisas importantes sem dizer
nada sério." (Rodrigo Ricardo)
POETA VOADOR!
Despreocupado eu queria ser
Como o passo da tartaruguinha
Como o passo do elefantinho
Ou o passo da preguiça mansa,
Eu tranquilo e bem relaxado.
Eu queria ser tão paciente
Como Deus aturando humanos
Ou como o bíblico Jó
Ou como Jesus diante de Pilatos
Na hora da crucificação.
Mas, quando o sangue ferve
Bate-me a preocupação
Aí eu perco a paciência
E fico revoltado como Jesus
Expulsando os vendilhões do templo.
Então, para que a calma volte
Tomo um comprimido de "semancol"
Deito na rede velha todavia
Aconchegante, e relaxo nos
Pensamentos de poeta voador
Para compor o próximo poema!
10/12/2012 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.