"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS - (PARTE 70)".....
Velhas Citações Reflexivas – (Parte 70)
Quando você está com a “cabeça a mil”, não significa que ela está a prêmio;
Anunciada no “Disque-Denúncia”, com um valor determinado para alguém te denunciar;
Na realidade, você pode ser uma pessoa hiperativa;
Que vive alguns momentos de tua vida com tamanha intensidade e que não consegue nunca se segurar. / /
Quando se diz que tudo foi feito de uma maneira simples, se diz que foi feito na base do “feijão com arroz”;
O prato preferido dos brasileiros que a ciência conceitua como salutar;
Da mesma forma que o termo “hígido” no dicionário significa saudável ou qualidade daquele que desfruta de boa saúde;
E que por conta disso você pode comer até se empanturrar. / /
Existem pessoas que quando te abraçam estão te dando aquele abraço de urso;
Não sei qual dos dois é pior, este ou aquele famoso abraço de tamanduá;
Mas quando alguém resolve fungar no teu cangote;
Aí você tem que se afastar. / /
Nem toda pessoa que tem um nó na garganta;
Está rouca e precisa chupar uma pastilha para poder melhorar;
Pode ser simplesmente, alguém que está meio entalada e não consegue falar;
Não consegue abrir seu coração, enfim, se declarar. / /
Dizem que recém-nascido nunca vem acompanhado de um manual de instrução;
E, é claro que toda mamãe de primeira viagem não precisa se apavorar;
Já que sempre existirá uma vovó dedicada, que sempre estará pronta para ensinar;
Mas se por um acaso houver qualquer tipo de impedimento, a intuição materna prevalecerá. / /
Toda pessoa que costuma puxar a brasa para a sua sardinha;
O faz pensando em se beneficiar;
Mas se deixar muito tempo este peixinho na brasa;
O ômega-3 dessa sardinha pode vir a se dissipar. / /
A expressão “caiu como uma luva”, muitas vezes tem endereço certo;
A quem interessar possa, também, é um termo muito peculiar;
Da mesma forma que os políticos conseguem dá nó em pingo d´água sem precisar se molhar;
Trocam de meias sem tirar os sapatos, sem mesmo precisar se abaixar. / /
Dizem que para morrer basta estar vivo;
Mas tem gente que já morreu e não sabe, e só esqueceu-se de deitar;
Da mesma forma que quando alguém acaba abandonado à própria sorte;
É porque está dando mole para o azar. / /
Quando você tenta fazer um esforço hercúleo para alcançar algum objetivo;
Todo cuidado é pouco para não vir a se descabelar;
Afinal de contas, Sansão também perdeu todas as suas forças quando tosaram a sua juba;
Enganado por Dalila, após com ela se deitar. / /
Alguém já escreveu que “a pobreza era uma prova para a riqueza da alma”;
Mas muitos pobres com a barriga na miséria não conseguem aguentar;
Da mesma forma que quando Jesus Cristo já dizia: “Bem-aventurados os pobres de espírito”, não significava que eles precisavam ficar sem almoçar nem jantar;
Mas ai daqueles que choram de barriga cheia, porque seus pecados aqui na Terra ainda vão ter de pagar. / /