AMOR, INABALÁVEL AMOR

Hoje meu coração finalmente enxergou além dos paredões da ilusão que o bloqueava;

Tristemente descobriu que nunca fora amado de verdade; que meus amores pretéritos e suas lindas histórias, nada mais foram que tijolos destes mesmos paredões.

Tantas doçuras e tantas ternuras me dedicaram lindas mulheres por quem me apaixonei de alma; mas seus amores por mim, mesmo firmes, verdadeiros e valiosos, tinham espírito físico.

O amor precisa transcender os interesses pessoais e não se confundir com eles. Colar figurinhas, copiar frases e repetir refrões; pode parecer, mas não é amor.

Também não o confunda com carência afetiva ou necessidades físicas. O prazer do amor se sente primeiramente na alma e só depois é sintomático.

O verdadeiro amor é:

- Gratuito por não pedir nada em troca, nem mesmo a correspondência;

- Inabalável, por não se deixar desmanchar por intrigas, invejas ou tristes descobertas sobre a pessoa amada;

- Indestrutível, pois o verdadeiro amor não acaba por nada... Nem pelos nossos erros, nossa estupidez, nem por crimes e nem mesmo pela morte.

Pode se odiar a pessoa amada, mas nunca deixar de amá-la.

O Verdadeiro amor é inexplicável, e a palavra mais próxima de uma explicação se chama AMOR.

Dom Luizito
Enviado por Dom Luizito em 12/07/2015
Código do texto: T5308644
Classificação de conteúdo: seguro