"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS - (PARTE 69)".....

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 69)

 

Dizem que a primeira impressão é a que fica;

E assim, a primeira vista, muita gente consegue até impressionar;

Da mesma forma que, quando te dizem que os últimos serão os primeiros;

Necessariamente, eles precisam furar uma fila para uma conta pagar. / /

Quando alguém já dá tudo como certo, diz que são favas contadas;

Mas quando te mandam às favas, estão te mandando bugiar;

Ou seja, não enche, vê se não me amola;

Dá um tempo, vá pastar! //

Toda pessoa que defende o seu ponto de vista e vacila;

O faz com certo receio, com medo que alguém resolva destoar do seu modo de pensar;

Da mesma forma que, quando alguma coisa é tratada com muita superficialidade;

Muitas vezes você consegue até mergulhar fundo na história, mesmo não sabendo nadar. / /

Até lá morre o burro e quem o tange;

Um dito antigo que muita gente costumava falar;

E, é claro que quando alguém demorava muito para tomar uma atitude;

Significava dizer que o tal burro poderia morrer antes e, quem o tangia poderia ser enterrado no mesmo lugar. / /

Quando uma pessoa caminha com seus próprios pés, é porque nunca pediu os pés de alguém emprestados para poder caminhar;

Aceita o desafio e diz que aquela travessia, sozinha, vai dar para encarar;

Da mesma forma que, quando alguém bota tudo a perder;

Também, tem uma boa chance de vir a se ferrar. / /

Em todo ambiente existe o chamado bobo alegre;

Aquele cara chato que adora nos incomodar;

Ri das piadas sem graça que os outros contam;

Somente para agradar. / /

Você já se defrontou com alguma pessoa nojenta em sua vida, nojenta a tal ponto de se tornar insuportável?

Se não se defrontou, de certo que, um dia ainda vai se defrontar;

Muitas vezes, inclusive, você pode vir a perder as estribeiras;

Querendo matá-la, num ato de desabafo é claro, mas com uma vontade louquinha de apertar aquele pescocinho, até fazê-la calar. / /

Quando se diz que alguém está fazendo corpo mole;

Não significa que está com dengue, meio prostrada e, que o danadinho do mosquito conseguiu lhe picar;

Na realidade trata-se de alguém que não é chegado ao batente;

E, por conta disso não curte muito trabalhar. / /

Cai o pano não quer dizer que o tecido caiu no chão;

Pode ser, por exemplo, a descoberta de uma trama que muitas vezes podem até te chocar;

Mas quando ele cai suavemente do rosto de uma linda odalisca;

Você não se contém e não para de admirar. / /

Deleite junto significa prazer suave e demorado;

Já “de leite” separado, pode ser um dos prazeres do chocolate com o qual, muitas vezes, você costuma se deliciar;

E se ambos forem tão prazerosos para você;

O negócio é relaxar, gozar e por que não se lambuzar. / /