PEQUENA PROSA (3)

VENTÓFILA

Brisa. Manhã. Ou tarde. Ou noite. Qualquer

hora. Focinho em riste. Para o alto. Olhos

fixos. Não se move. Quer mais. Mais Vento.

Mais forte. Ventania. Preferência. Boca

aberta. Peito nu. Aspira. Mastiga. Degusta.

Exulta. Ela. A Bela. A cachorrinha. Língua

de fora. Sentada. Solfeja. Verão senegal.

Busca mais. Ventófila. Amiga do vento.

Vento forte. Sibilante. Parlavento. Ela

própria. O vento. Em disparada. Quer ares.

Quer vento. Quer ventania. Vendaval.

Quer liberdade.