Estupidez

Estúpido momento aquele em que decidi me servir de mais uma dose generosa de esperança,

Despi-me do medo e pensei que podia ir à luta

Ah, mas poderia eu saber o que era a vida

Na amplidão da mocidade se até hoje ainda não sei?!

De repente me vi mesquinho e prepotente

Brincando de ser gente grande

Sem nunca antes ter bailado com a dor de verdade...

E apenas assistindo a dor alheia eu não me tornei forte.

Na primeira pancada, nocaute!

E então veio a certeza de que a esperança é ilusão

Tão falsa quanto o prazer efêmero de um cigarro depois do amor

Tão vazia por si só, e tão contraditória que te faz crer num amanhã;

Quando não se pode ter certeza de se estar vivo amanhã!

Mas a verdade, a triste verdade

É que tenho medo de mais uma pancada

E prefiro acreditar ter sido estúpido crer na esperança

Quando eu sei que a grande e única estupidez foi ter desistido dela...

Paulinho Souza
Enviado por Paulinho Souza em 06/07/2015
Código do texto: T5301988
Classificação de conteúdo: seguro