Mais um Desafio proposto por Margarida Fonseca no Blog 77 palavras


Aqui ficam 10 palavras.

 
 
HUMILDADE + VENTANIA + SENTENÇA + LIMITE +
TEMPO + INTERROGAÇÃO + ADVERSIDADE +
SOSSEGO + PENUMBRA + PACIÊNCIA
 

Construam uma reflexão com estas palavras.
Neste primeiro texto, podem ser mais do que 77 palavras, não tem importância.
 
Agora, para cada uma destas 7 palavras,
encontrem, como já fizeram, um contrário ou um antónimo.
Tomem nota: podem utilizar antónimos ou contrários metafóricos e abrangentes.
Dou-vos de novo os exemplos que já dei:
MEDO – contrários: CORAGEM, SERENIDADE, LUCIDEZ
MÃO – contrários: SOLIDÃO, ABANDONADO, SOCO
 


Vamos fazer magia?
No novo texto, vamos substituir as palavras anteriores por estas novas,
as contrárias
 
 
Permitindo que seja o texto a falar convosco, fazendo pequenas adaptações, e estando preparados para descobrir um novo texto, como fica?
Este terá 77 palavras. Assinalem, ao enviar, as palavras contrárias, pode ser?

 



 
                    



 
Como um sopro
 
Foi como ventania.  Veio no limite do que seria amor.
Sem trato, tratado, regra ou normativa sem tempo, razão. Apossou-se de tudo, da calma e da alma, enchendo dias de cores e sons. Entretanto foi breve, sentença de solidão.
No ar uma interrogação. Humildade partir na penumbra ou apenas um disfarçar a intenção?
Vencer a adversidade, corromper a saudade, silêncio contra dor que lacera, não sei da paciência, descansar a alma, nem de sossego sabe o coração.
 
 


 
 
 



 
Foi como aragem.  Veio na plenitude do que seria amor.
Sem trato, tratado, regra ou normativa sem pressa, razão. Apossou-se de tudo, da calma e da alma, enchendo dias de cores e sons. Entretanto foi breve, incerteza de solidão.
No ar uma certeza. Orgulho partir na lucidez ou apenas um disfarçar a intenção?
Vencer é progresso, corromper a saudade, silêncio contra dor que lacera, não sei da agonia, descansar a alma, nem de desassossego sabe o coração.
 



 
 
 
 


Leia mais sobre essa deliciosa brincadeira literária no blog de Margarida Fonseca Santos:
http://77palavras.blogspot.com.br/
 
 
E os meus exercícios no Blog 77 palavras
http://77palavras.blogspot.com.br/search?q=Roseane+Ferreira
 
 


 
                     
 
 
 
 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 04/07/2015
Reeditado em 06/07/2015
Código do texto: T5299771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.