Sobre o eleitor e o eleito
Você deveria saber, mas, não sabe
Que o cara que você elege
E que logo você já nem sabe o nome
Esse cara, em seu nome, sim, você votou nele
Usa do mandato para fazer da sua vingança pessoal contra o povo, a bandeira de luta e ódio que é só dele,
Mas, você votou nele, você o elegeu
Então em seu nome, ele faz atrocidades;
Tudo isso em seu nome
Mas, você, que não sabia quem ele era
Que acreditou, por ignorância ou mesmo por pressa,
Você votou nele, você, com seu voto,
Torna-se responsável pelo que ele faz
Então, não adianta falar "eu não sabia disso"
Não diga isso, pois assim,
Você estará se dando o título de analfabeta política
Temos muitos desses, temos aos montes
Mas, não saia com essa desculpa
Assuma que seu voto colocou um aventureiro
Assuma que seu voto contribui para ele fazer o que faz
Mas não diga que não sabia de quem se tratava
Não se coloque na pele do asno
Não vista a pele do lobo
Assuma que você contribui
Afinal, quando o mundo conheceu os horrores do nazismo,
Muitos disseram que não sabiam do que se tratava
Enquanto isso milhões de seres humanos viraram cinzas
Outros tantos que sobreviveram traziam as marcas
Todo esse horror, lembre-se,
Foi perpetrado por alguém que o povo elegeu