Olhando o Mar
Divagando em meus pensamentos.
Fui atraída até a praia, retirei as sandálias,
E senti a areia macia, roçar e massagear a sola,
E o dedo dos pés;
Fiquei assim por alguns minutos,
Deixando a energia da terra, fluir sobre mim.
Caminhei calmamente sentido cada pegada,
Resolvi sentar para observar melhor,
Fechei os olhos, apurei meus sentidos, e ouvi...
A canção que só o mar sabe cantar.
O vai e vem das ondas num refluxo,
Contra o rochedo, contando segredos,
Que havia por lá, fiquei assim a meditar...
Com um beijo lânguido,
As ondas molhou-me as coxas.
Senti o frio do mar, um arrepio,
Com o respirar ofegante, levantei-me,
Neste instante quando ele veio me despertar.
Em pé novamente, admirei o poente.
O sol em tom insinuante se unia as águas,
Verde escura, então ao longe se via,
Em uma única simetria, o encontro do sol com mar.
O céu se fez aquarela, as cores matizavam-se,
Nela para registrar esse momento, tingiu-se,
De tons vermelho alaranjado o firmamento,
As nuvens acinzentadas abriam passagem,
Aos últimos raios de luz.
O sol descia manso e as águas lhe cobriam,
Lentamente, segurei a minha emoção,
Ao ouvir o fervilhar das águas do mar;
Como a apagar o sol que se punha.
A noite se fez quase presente,
E registrei na minha mente, essa paisagem.
Este momento único de todo anoitecer,
E as lagrimas não pude conter.
Rj/16/06/2007
23h45min.
Kathe san.