Barcelona

Barcelona

Ruas estreitas tão cheias de eternidade,

aprisionam o vento e o tempo.

Caminha-se de mãos dadas com a história

e com a arte.

Tintas de todas as cores escorrem

dos prédios, das árvores e das igrejas

Chuva amarela cai das tipuanas e

colore as calçadas.

A arte anda nas ruas.

A cidade respira Gaudis e Ronaldinhos

Arte eterna e arte efêmera

A natureza invade as curvas triunfantes

do arquiteto.

O caminho para o gol também não é uma reta.

Definitivamente, a beleza é curva

Deus escreve certo por linhas tortas

Em Barcelona, se se fecha os olhos

pode se sentir na praia o cheiro das batalhas.

Pode se ouvir o ruído de espadas e lanças,

que hoje, ávidas de luta

dormem nos museus e nos corações

Estou feliz em Barcelona

O som de sua língua é tão belo.

Entretanto seu céu sem estrelas

me deu saudade do meu céu

Barcelona,16 deJunho de 2007