Fogo e Pimenta!
Levantei de madrugada,
E cozinhei meu coração,
No tempero mais gostoso,
E pareceu-me muito bom!
Mas na hora de servir,
Chegou lá um cidadão,
Se fazendo de poeta...
Quis levar o caldeirão!
Ah! Botei fogo na caldeira,
E pimenta de montão,
Tanto ardia, tanto ardia,
Que o sujeito disse não!