SALMO (sarau 4)

SALMO
Miguel Carqueija


Senhor, vossa obra é magnífica.
A contemplação de vossas maravilhas pelos espaços infinitos, incompreensíveis à fraca inteligência humana, me provoca vertigens.
Mesmo vossa criação material é incomensurável e perfeitíssima, regida como é pela divina Matemática atestando uma Inteligência Infinita por trás de tudo.
Nossos irmãos ateus, na insensatez da descrença, não querem enxergar que nada pode ter saído do nada, e não pode haver efeito sem causa até chegar à Causa Primeira.
Não precisaríamos ir longe: o simples examinar da pétala de uma flor, ou de um simples grão de areia, já Vos revelaria a olhos e mentes sem barreiras preconceituosas.
Senhor, dá-nos humildade para que não venhamos cometer a loucura de Vos negar ou renegar.
E dá-nos sabedoria para que vivamos de acordo com a crença em Vós, em vossa bondade e vossa justiça.


Rio de Janeiro, 30 de junho de 2015


(para o convite de Sukie Hikari)

imagem google