ADEUS FOGUEIRAS PMV
ADEUS FOGUEIRAS
Relembro muito saudosa
Em cada festejo junino...
Da minha infância tão linda
Com meus amados paisinhos
Paizinho reunia madeira
Para a grande Fogueira armar
E no dia dedicado a São Pedro
A mãezinha então parabenizar
Ela fazia licor, pé de moleque, aluá,
Bolo de milho, pamonha, fubá,
Canjica, pipoca e mugunzá,
A alegria então, se espalhava no ar...
Assando batatas, milho verde e carne seca...
Os convidados eufóricos a festa comandavam
Fazendo simpatias, Casando, e batizando,
Ao redor da fogueira dançavam e cantavam
Personagens que no passado ficaram...
Tradições demodê, meras reminiscência.
Tempo que não volta jamais
Retrato de minha breve adolescência
Mira Maia 29/06/2015