ORAÇÃO AO DEUS DOS "SEM-TERRA"

P A I

NOSSO

QUE ESTAIS

NO CÉU... observai

os membros das

nossas famílias

através

das sombras mirradas que as luzes de velas

projetam nas paredes feitas de plástico preto! SANTIFI-

CADO SEJA VOSSO NOME... e nossos corpos, sempre que

estivermos deitados em sono profundo sobre as enxergas im-

provisadas! VENHA A NÓS O VOSSO REINO... afim de fortalecer

nossos anticorpos ao saciarmos a sede nas águas poluídas dos

poços, ou para desinfetar as lamas em que brincam as crianças,

e as valas negras sob as pinguelas que se quebram a nossos pés!

SEJA FEITA VOSSA VONTADE... e não a de juízes que sempre de-

cidem por nos expulsar das nossas minúsculas plantações, mesmo

sabendo Senhor, Deus dos invasores, que, ASSIM NA TERRA COMO

NO CÉU, sois Vós o único e verdadeiro juiz!O PÃO NOSSO DE CADA

DIA NOS DAÍ HOJE... mas, que nem sempre podemos ter à mesa;a

não ser a dor de não termos o que comer! PERDOAI AS NOSSAS O-

FENSAS... amenizando os vendavais que arrastam nossos tetos; es-

morecendo os sóis escaldantes que escasseiam as nascentes dos

rios; e dando outro rumo as águas das chuvas que inundam os su-

midouros, emporcalhando nossos lares com nossos próprios excre-

mentos! ASSIM COMO NÓS PERDOAMOS A QUEM NOS TEM OFENDI-

DO... com seus longos cassetetes, espancando nossos maridos e de-

molindo nossas casas! E NÃO NOS DEIXEIS CAIR EM TENTAÇÃO

...no momento em que paramos e pensamos o quanto é cruel o des-

tino de um povo que vive errante! MAS LIVRAI-NOS DO MAL... im-

pôsto aos hebreus da nova geração em busca do seu chão! A M É M.