SÓ POR CURIOSIDADE de: Osmarosman Aedo
Enquanto existir os olhos,
Que além de nos dar a visão que formata e cria imagens,
E permiti-nos enxergar além das miragens,
Temos as lágrimas
Que não apenas são para lavar almas
Mas, discernir o que há entre o ego,
E a evasão de sentimentos nobres.
Enquanto existir forças,
Que além de nos impulsionar para adiante
E que até nos faz super-homens na terra,
Usamos para manter o equilíbrio
Entre sobreviver e existir, ainda que do lado de fora da razão.
Enquanto existir a energia
Que além de fazer-nos movimentar, desenvolver e até voarmos,
É usada para definir fenômenos perceptivos
Que tanto causam temor a quem dela se sustentam na fé.
Enquanto existir suposições
Que além de invadirem áreas emocionais
E causarem danos aos que buscam o absoluto nos abismos,
Abrem lacunas psicológicas em divãs que certamente
Enlouquecerão apenas os já enlouquecidos pelo sistema.
Enquanto existir esperança
Que além de alimentar todas as causas humanas
Fazendo-se presente para suster desejos indesejados,
Permite a quem a conheça,
Vida plena de sabedoria, pois é a última que morre,
A primeira pedir asilo ao desespero
E provavelmente aquela que jamais se manifestará,
Quando não for de paz, a guerra que declararem.
Enquanto existir: NÃO VOU
Ninguém sairá de casa sem antes perguntar: PRA ONDE, CONCORDA?