Câmara III (Minha cabeça)
minha cabeça rola cortada
no dilúvio de ossos da ante sala
minha cabeça em cinzas no aluvião
de chamas náufragas noturnas
minha cabeça desce em alta voltagem
no fundo falso em cada passo da casa velha
minha cabeça gira em vocábulos
evolados no cadafalso da ampulheta
minha cabeça cravejada no punhaluz
de um olho vazado
minha cabeça pendurada
no cone de um sino dourado
cérebro corpo e carta não decifrados
no espelho do enigma - câmara fechada
nave na poça da hora
cacto de lua e tripa de quartzo
corpo de cor imantado
sangue e verbo germinam
no miasma da cabeça incendiada
o corpo pende no vacilante chão do quarto
minha cabeça vaga celenterada
range vertigem de palimpsestos e criptogramas
mapas sem legendas e fotografias queimadas
sons de vidro partindo relâmpagos
da escuridade torturante da carne
minha cabeça rola suspensa
numa nuvem sílica
de cal, cristal e mármore
Rio/2013.