Novos cidadãos atlânticos

Fundada sobre os segundos sóis de cidades inabitadas,

Aragonesa terra atlântica naufragada,

Gerou piratas e amantes de emboscadas.

Cambaleantes magos disfarçados de mendigos

Oposição vacilante da casta sem partido

Faraóis retumbantes e improvisados num abrigo

Se hoje as belas capitanias ofuscam reluzentes a corte adornada

Lastreadas por guerras

Financiadas pelas aristocracias armadas.

Serviçais dos morros, excluídos da democracia

Liberdade para o corvo

Mordaça para a cercania.

O sino que outrora oprimia bate o tímpano enraizado

O que dava prioridade ao pastor

Foi destituído pelo Estado.

Quem não se curvou e nem foi educado

Vai contestar os farelos

Do sistema, intruso obliterado.

A projeção da meta superavitária

É muito sangue, coisa precária.

É muita paixão desenfreada

E pouca arte de sentimento solidária !

21 jun 2014

Vinicius Santana

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 21/06/2015
Código do texto: T5285253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.