En passant

Inexorável se faz quando passa.

Rompe a fita de largada,

Plateia impassível que a tudo vê passar:

Cético, rompe a fé, com a procissão a passar;

O folião, em delírio irresponsável, vê a escola passar;

O circo, acrobata da alegria, se põe na rua a passar;

Fiel se posta, em promessas, para ver o papa passar;

O vínculo, de estreitamento efêmero, vê o amor passar

E o que se perdeu, inicialmente, com tudo se fez passado

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 21/06/2015
Código do texto: T5285030
Classificação de conteúdo: seguro