Mentira de mim
Mentira de mim
Vanderli Granatto
Vivo a enganar-me, digo que estou feliz.
Quando aqui dentro, em meu peito
bate uma tristeza sem fim.
Vivo dizendo que tudo é obra do destino
E que tinha que ser assim,
Mas meu coração hoje chora.
Alegria passou longe daqui.
Sou uma mentira de mim.
Engano-me por pensamentos.
Finjo assim, ser por demais feliz.
Sei que tudo tem sua hora
Mas um mar de angústias vigora.
Não posso enganar-me que estou feliz.
Resignar-me pra dizer-me boazinha.
Mentira, fingimento; isso nunca quis.
Maldade comigo mesma,
Deixando-me ainda mais infeliz.
Procuro ser verdadeira.
Não quero lamentar a sorte.
Mas a angústia me toma por inteira
Lágrimas molham minha face. Sem porte
Escondo-me do verdadeiro eu. Sem eira, nem beira.
Quisera voltar no tempo,
este, que inclemente, marcou-me assim!
Vanderli
Em 18/06/2015
botucatu/SP