O Importante é ser

Fácil, ligeiramente improviso, mas previsto – falado;

É num estalo que se constrói um “bom dia”.

Um passo importante é fugir de maldosos achaques,

Mergulhando em sonhos e abandonando o ser ilhado.

Sabe-se que não há nada melhor que um dia após o outro...

E como adereço: uma boa garrafa de vinho entre os dias;

Sabe-se que a leitura abarca a mente, a retira da preguiça,

Desfazendo-a do pensamento de espelho, copiado.

Vêm letras dançantes ao som do que vier na manhã;

Sempre criam, pintam, esculpem e dão brilho em um novo casco robusto:

- lusco-fusco, hilariante.

É absurda, mas a receita é sonhar com simplicidades:

- empanturra o rechonchudo.

São férias? São sérias? O importante é ser;

Os olhos tremulam e o coração bate mais forte pensando em você.

Deixo aqui a prova que renova o que vou assinar,

O amor estava no ar, estava no coração, na mente, atrás e na frente...

Agora, em tudo.

Não sei se é assim que deveria ser,

Mas é assim que é

E o importante é ser.

André Anlub®

(23/12/14)

Site: poeteideser.blogspot.com