Um Dia
Eu abaixo a cabeça.
Pensamentos infelizes atingem a consciência
Como tiros vindos do ódio
Da preguiça de pensar
De todo este fascismo
Deste imundo fundamentalismo.
Mulheres machistas
Negros racistas
Pobres direitistas
Religiosos fanáticos
Homossexuais individualistas
Crianças absurdamente egoístas.
Todo este tempo ruim
Compõe um cenário político obscurantista
Onde os mesmos discursos anti-humanistas
Se fortalecem num processo capitalista.
Me sinto como a medusa
Que se assombra com suas serpentes
Devorando-lhe a alma
Envenenando-a de tristezas
Derrotando-a de sua luta insistente.
Pensamentos pesam
E me dão seus pêsames
A batalha ética é duramente sangrenta
Cortam as artérias,
Entupam-me as veias.
Como Hamlet eu busco
Nesta penumbra iluminar
Meu espírito do escuro
E do meu destino eu não fujo.
Hão de me crucificar
Me bater
Me queimar
Mas minha voz não se calará.
Porque dentro de mim
Há uma abundante vida
Que mesmo entre as cinzas que restaram
Do minha essência sofrida
Se faz presente e não desiste.
Ela ainda insiste em dialogar
Num mundo permanentemente doente
Onde os gritos são abafados pelo autoritarismo
E pelos discursos repetidos consecutivamente.
Mas com a dor que me resta
Eu luto com as palavras
Que compõe em mim
Essa insanidade em insistir
Num lugar melhor para todos
Onde o amor possa ser a regra.
Onde a morte lenta dê licença para a festa
Dos loucos virtuosos em insistir na defesa
De gente que sente, que sofre e chora descontente
Constantemente.
Um dia o amor fará história
Um dia o amor estampará nossos semblantes
E iluminará nossos destinos
E todos os nossos sorrisos perdidos.
Um dia o amor se fará presente
Um dia todos nós vamos acordar contentes
Um dia, nesta vida, quem sabe?
Um dia voaremos por cima disso tudo
Livres,
Juntos,
De mãos dadas unificadamente.
Um dia a tristeza abafada se esvairá
E o nosso espírito irá atravessar
Toda essa angústia que nos esvazia
Nos afunda em nossa intermitente melancolia.
Um dia a alegria nos arrebetará
E juntos iremos cantar palavras de amor e sabedoria
Um dia eu acordo deste maravilhoso sonho
Deste incessante e insistente desejo
Um dia.