A Dança Da Vida
A Dança da Vida
Pensei e repensei, em como dançar a vida.
E vejo que ela deve ser dançada ,em todos os compassos,
como uma deliciosa música.
Deixarmo-nos impregnar, por estes movimentos sutis,
que nos levam a Bailar, sem o sabermos.
Lançarmo-nos, no espaço, como fazem os pássaros.
Abrirmos nossas asas e nos imaginarmos, num mundo bem melhor.
Num mundo em que a Valsa, seria a Bondade
que receberia estes sons, tocados, nos nossos corações.
O Tango, como uma vida intrépida, cheia de sobressaltos,
em que venceríamos obstáculos.
O Bolero, como uma dança a dois, muito calorosa e resplandescente,
onde os corpos se falariam, com o calor de nossas emoções.
O Samba, com muita eloquência e vibração, para nos sentirmos mais vivos, nesta
exploração musical, em que o corpo companha o ritmo, sem pestanejar.
O Ballet, como dança do Infinito, em que os pares são lançados,
em gloriosas melodias, de nossos mestres musicais.
O Chorinho para nos tornarmos mais contentes, visto ser um ritmo alegre e saltitante.
E, em todo o tipo de Dança, aprenderíamos a dançá-la, por todos, indistintamente.
Muitos, nunca dançaram.
Não tiveram esta oportunidade, na vida.
Não sou Bailarina, mas dancei muito, durante a minha vida.
Hoje, o faço, na minha imaginação.
Aí, eu danço todos os ritmos, sem problemas, pois quando criamos algo,
a simples maneira de o fazermos, já nos dá este poder.
Amigos Meus, Poetas, Internautas Queridos, aprendam a dançar,
apesar de toda a dificuldade dos ritmos, que terão que enfrentrar, em suas vidas.
Com muito carinho, de sua amiga de sempre.
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"